自然の生命から得る健康な食事と生活習慣病の予防

胆嚢炎の人も食べられる食事を中心としたブログ立ち上げましたが、周りの皆さんから、生活習慣病の予防についても書いてほしいと言って頂き、全般の予防や対策なども書き綴っていきたいと思います。

小松菜と豆腐の生姜あんかけ

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今回は、小松菜と豆腐の生姜あんかけを作りました。

生姜は、体を温める効果や、冷え性改善、血行促進、解熱、殺菌作用、胃腸の血行をよくする働き、また、免疫力を高め、ダイエットにも効果があります。

小松菜は、βカロテン(ビタミン A)、ビタミンK、B群、C、カルシウ ム、カリウムなど多くの栄養を含んでおり、カルシウムの含有量は、ほうれん草の3倍以上と言われています。

自然の生命から頂いた恵みをふんだんに使って、簡単に作れる料理ですので、是非お試し下さい。

レシピは、クックパッドで公開しております。

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◎小松菜と豆腐の生姜あんかけ

http://cookpad.com/recipe/2129466

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