小松菜と豆腐の生姜あんかけ
今回は、小松菜と豆腐の生姜あんかけを作りました。
生姜は、体を温める効果や、冷え性改善、血行促進、解熱、殺菌作用、胃腸の血行をよくする働き、また、免疫力を高め、ダイエットにも効果があります。
小松菜は、βカロテン(ビタミン A)、ビタミンK、B群、C、カルシウ ム、カリウムなど多くの栄養を含んでおり、カルシウムの含有量は、ほうれん草の3倍以上と言われています。
自然の生命から頂いた恵みをふんだんに使って、簡単に作れる料理ですので、是非お試し下さい。
レシピは、クックパッドで公開しております。
↓↓↓↓
◎小松菜と豆腐の生姜あんかけ
http://cookpad.com/recipe/2129466
自然の生命 から得る健康 な食事 胆嚢炎を治す脂質 30gの道