自然の生命から得る健康な食事と生活習慣病の予防

胆嚢炎の人も食べられる食事を中心としたブログ立ち上げましたが、周りの皆さんから、生活習慣病の予防についても書いてほしいと言って頂き、全般の予防や対策なども書き綴っていきたいと思います。

鶏肉と厚揚げと野菜の炒めもの

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とても簡単に作れて、ピーマン、大葉の味が程よく合わさって、美味しいです。

脂質も多くないので、主人も食べられます。

http://cookpad.com/recipe/2212818

でもレシピを公開してます。

<3〜4人分>

〇材料

鶏胸肉、1枚

厚揚げ豆腐、1枚

エリンギ、2つ

ピーマン、4つ

大葉、10枚

塩、小さじ1

胡椒、少々

〇作り方

・厚揚げ豆腐は、熱湯をかけて、油を抜きます。

・鶏胸肉は、皮を剥いて、一口大に切ります。

※皮は油が多いので、剥いて使います。捨てるのがもったいないので、剥いだ皮をそのまま焼いて、塩をかけます。焼き鳥の皮のイメージです。主人は食べずに、私が食べています。

・エリンギ、ピーマンは、細かく好きな大きさに切ります。

・鶏肉をフライパンで焼き、火が通ってきたら、エリンギ、ピーマンを入れます。

・全体に火が通ってきたら、最後に大葉をちぎって入れて、塩胡椒で味つけします。