鶏肉と厚揚げと野菜の炒めもの
とても簡単に作れて、ピーマン、大葉の味が程よく合わさって、美味しいです。
脂質も多くないので、主人も食べられます。
http://cookpad.com/recipe/2212818
でもレシピを公開してます。
<3〜4人分>
〇材料
鶏胸肉、1枚
厚揚げ豆腐、1枚
エリンギ、2つ
ピーマン、4つ
大葉、10枚
塩、小さじ1
胡椒、少々
〇作り方
・厚揚げ豆腐は、熱湯をかけて、油を抜きます。
・鶏胸肉は、皮を剥いて、一口大に切ります。
※皮は油が多いので、剥いて使います。捨てるのがもったいないので、剥いだ皮をそのまま焼いて、塩をかけます。焼き鳥の皮のイメージです。主人は食べずに、私が食べています。
・エリンギ、ピーマンは、細かく好きな大きさに切ります。
・鶏肉をフライパンで焼き、火が通ってきたら、エリンギ、ピーマンを入れます。
・全体に火が通ってきたら、最後に大葉をちぎって入れて、塩胡椒で味つけします。