ささみの大葉まき
主人の胆嚢の調子があまりよくないときも、これだったら食べても炎症が悪化しなかったので、脂質はかなり低いのだと思います。
少し痛みが出ると怖いなと思うときはこれはお薦めです。
☆材料(4人分)
ささみ、500g
大葉、20枚
塩、少々
こしょう、少々
レモン汁、少々
☆作り方
く1 、ささみのまん中からきり目を入れて、広げて 塩とこしょうをすりこみます
2 、1つのささみに対して、大葉2枚位の目安で 巻いていきます
3、 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中 火で焼きます。 火が通りささみが白い色に変わったら、裏返 して焼き目を入れます
4、 お皿に並べて、食べるときに、お好みでレモ ン汁をかけます。
クックパッドにも、レシピ公開してます。こちらのアドレスからどうぞ
(⌒‐⌒)
↓↓↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2281874
自然の生命 から得る健康 な食事 胆嚢炎を治す脂質 30gの道